紺家プロデュース「うに椎茸」 | 玉造温泉・出雲神々縁結びの宿「紺家」

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紺家ブログ

島根 出雲・玉造温泉の旅館「紺家」がお届けする、季節のお便りです。
紺家の日常や、玉造温泉や出雲周辺の催し情報などをお届けします。

紺家プロデュース「うに椎茸」

紺家では朝食に和膳をご用意しております。
宍道湖のしじみ汁、炙ったノドグロにブランド米の仁多米など、地元の新鮮なこだわり食材を使っています。
中でも、みなさんに召し上がっていただきたい自慢の料理が、この「うに椎茸」。
うにをふんだんに使った特製みそを椎茸にからめて仕上げた佃煮です。
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このうに椎茸、炊きたてのほかほかご飯にすっごく合うんです。うにの濃厚な香りと風味が口の中に広がり、ご飯がどんどん進みます。
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椎茸の襞にしっかりとうにをからまってますので、噛めば噛むほどにうにと椎茸の旨味がしみ出て、そのふわっとしたうにの香りが鼻を抜けて行くんです。磯の余香がたまりません。
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実はこの「うに椎茸」、紺家がプロデュースしてるんです。
板長が寝る間を惜しんで試作を繰り返した末、この絶品珍味な特製みそが出来上りました。涙。うるうる。おかげさまでお客様からもご好評いただいております。
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売店でもお買い求めいただけますよ。
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最後にうちのあーちゃんから一言です。
「お土産に喜ばれます!」
もう一言。
「お酒のおつまみに最高です!」
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またおすすめのお土産をご紹介しますね。
ありがとうございました。

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